Home國際南加州洛杉磯歷史性暴雨 50萬戶停電進入緊急狀態

南加州洛杉磯歷史性暴雨 50萬戶停電進入緊急狀態

包括洛杉磯在內的美國南加州,下起傾盆大雨,加劇了洪水風險。由於強降雨和強風襲擊加州,有超過50萬戶面臨停電。(戚海倫報導)

美國有線電視新聞網CNN報導,南加州下起傾盆大雨,超過1600萬人面臨罕見的過量降雨高風險,預計周二洛杉磯部分地區會迎來將近半年的降雨量。由於強降雨和強風襲擊,加州超過50萬戶面臨停電。

新一輪強降雨進入洛杉磯地區,引發了影響超過250萬人的山洪警報。洛杉磯市長宣布,由於大雨強風,當地進入緊急狀態,敦促居民遵守疏散命令。科學家指出,有兩個因素增強了本周風暴的降雨量和破壞力,包括氣候危機和聖嬰現象。

南加州暴雨引發了危險的洪水和泥石流。此外,加州山區積雪,內華達山脈和南加州山脈部分地區將收到冬季風暴警報。由於天氣惡劣,美國國家氣象局灣區辦公室,向大索爾和附近地區,發出了罕見的颶風級強風警告。

相關報導