Home國際布林肯訪沙烏地討論加薩 無人機攻擊敘利亞美軍基地

布林肯訪沙烏地討論加薩 無人機攻擊敘利亞美軍基地

美國國務卿布林肯再訪中東,和沙烏地阿拉伯王儲沙爾曼會面,討論結束加薩戰爭的區域協調。另一方面,美國在敘利亞最大的軍事基地遭到無人機攻擊,造成至少6名庫德人領導的盟軍戰士死亡。(戚海倫報導)

美國國務院發表聲明,美國國務卿布林肯和沙烏地阿拉伯王儲沙爾曼,周一討論了結束加薩戰爭的區域協調,以及戰後對於飽受蹂躪地帶的計畫。兩人還談到緩解地區緊張局勢的迫切需要。在此同時,以色列總理尼坦雅胡揚言,在以色列殺死哈瑪斯領導人之前,戰爭絕不能結束。

英國廣播公司BBC報導,無人機週日晚上攻擊了美國在敘利亞最大的軍事基地,造成至少6名庫德人領導的盟軍戰士死亡。敘利亞民主力量指責伊朗支持的民兵,從敘利亞政府軍控制的附近地區,發動無人機。據報導,美軍在敘利亞駐有大約800名士兵,負責打擊伊斯蘭國組織,目前沒有關於美軍傷亡的消息或報告。

美國有線電視新聞網CNN引述美國官員說法報導,從上周末美國對伊朗支持的民兵組織發動空襲以來,美國和聯軍在敘利亞又遭受了3次攻擊。週日晚上的無人機攻擊,對基礎設施造成重大破壞。

相關報導