Home政治韓國瑜找周萬來任秘書長 吳子嘉:破柯建銘的局了

韓國瑜找周萬來任秘書長 吳子嘉:破柯建銘的局了

新科立法院長韓國瑜找來前立法院副祕書長周萬來擔任立院祕書長,對此美麗島電子報董事長吳子嘉認為,民進黨團總召柯建銘可能覺得自己熟悉議事規則,對法規等非常內行。沒想到韓國瑜卻丟出一個周萬來,這位周萬來也對議事流程跟規矩相當了解,也算是破了柯建銘的局了。

吳子嘉最近登上政論節目《董事長開講》,談到這位立院祕書長時,直言柯建銘應該自認對議事規則了解,也懂議事的技巧和議場的鬥爭,幫民進黨顧議場顧得很好。沒想到卻出現這位周萬來。「這個周萬來對議事規則懂的不得了,一下就破了你的局。」另外現在國民黨多了很多年輕的立委,以即將上任的總統當選人賴清德來說,內閣可能會傾向找事務官跟學者比較多。

吳子嘉直言:「這些人受得了立法委員的污辱嗎?一幹就垮了!這個內閣很快就會被國民黨攻垮掉,然後議事規則就不是柯建銘可以控制的。」吳子嘉也分析未來的立法院會話題相當多,在柯建銘罩不住的情況下,賴清德會碰到不小困難,加上下半年國防外交預算的第二會期要過,但有國民黨出招,未來攻防戰才正要開始。

相關報導