Home地方江啟臣攜手會計師公會 捐弱勢單位千包白米

江啟臣攜手會計師公會 捐弱勢單位千包白米

農曆春節即將到來,然而社會上仍存在許多經濟弱勢,立法院副院長江啟臣攜手中華民國會計師公會全聯會、臺灣省會計師公會與臺中市會計師公會,以及臺中市議員吳振嘉、台灣新世代關懷協會,今(6)日捐贈千包白米,提供臺中大山城地區的弱勢民眾,期盼透過物資捐贈讓受贈者能解燃眉之急好過年。

立法院副院長江啟臣指出,今年是連續第6年舉辦白米捐增活動,感謝中華民國會計師公會全聯會、臺灣省會計師公會與臺中市會計師公會每年都準備物資關懷弱勢族群,比起錦上添花,這樣雪中送炭的行為更值得尊敬,由衷感謝三公會的理事長及全體會員的愛心社會公益不落人後。江副院長說,過去一年疫情逐漸趨緩,大家都很努力恢復正常生活,但還是有許多民眾遭遇生活困難,很多人煩惱怎麼過年,會計師公會願意伸出援手,是台灣社會最溫暖的一面!

江啟臣副院長表示,豐原山城是大臺中的靠山,為了緩解地處邊遠的問題,並提升大山城地區的競爭力,過去12年努力爭取交通建設,並推動觀光休憩產業與行銷在地農特產。對於社會上的弱勢民眾,也積極媒合社會資源,希望能緩解生活困難。這次總共捐贈1000包2.5公斤的白米,共計2500公斤,除了提供里辦公室、社區關懷據點,也贈與新盛國小、豐陽國中、新社高中、東勢高工等校,期盼藉由物資捐贈,讓受贈者暖心又暖胃、幸福過好年。

臺中市會計師公會黃志堅理事長表示,會計師公會一直希望能將愛心回饋社會,因此攜手江副院長,連續6年將愛心傳遞給需要幫助的人。臺灣省會計師公會副理事長暨中區辦公室主任委員朱瓊芳指出,全台灣會計師都銘記人飢己飢人溺己溺的精神,因此願意盡愛心做公益。(張文祿報導)

相關報導