Home地方台中透天厝惡火奪命 火勢猛烈釀1死8傷

台中透天厝惡火奪命 火勢猛烈釀1死8傷

台中市今天(1日)凌晨發生火災,位在美村路巷弄內的透天民宅起火燃燒,因一樓屋內外堆滿資源回收易燃物品,火勢一發不可收拾,經市府消防局緊急搶救,還是造成王姓女屋主罹難、八人嗆傷的慘劇,火警原因有待檢警調查!(李河錫報導)

台中暗夜大火
台中透天厝大火,消防人員冒險搶救。(圖:李河錫翻攝)

台中市消防局表示,這場造成1死8傷的民宅大火,是10月1日凌晨3點多,發生在南區美村路二段106巷內,一棟3層樓高的透天厝,立即調派轄區第七消防大隊會同特搜小組,以及鄰近八個分隊,共動員20多部消防、水庫以及救護車輛,會同大批消防救災人員趕往搶救。

救災指揮官表示,當抵達現場時,因一樓堆滿回收物品,不僅助長火勢延燒快速猛烈,整棟大樓濃煙密佈,還波及到隔壁鄰居多棟住戶,經同步疏散附近住戶、廣布水線進行灌救,救出8名遭到嗆傷的民眾送醫急救,其中屋主夫妻兩人一度受困在2、3樓,消防員冒高溫破門搶救,王姓女屋主失去生命跡象,一面進行CPR急救、以救護車送往部立台中醫院搶救,不幸傷重宣告不治!

台中凌晨大火
台中凌晨大火,不幸造成1死8傷。(圖:李河錫翻攝)

至於這場造成1死8傷的民宅火警,真正的起火原因,有待檢警單位會同消防局火調科鑑識人員,進一步調查釐清。

相關報導