Home地方彰基醫院守護民眾健康 推廣癌症篩檢免費做

彰基醫院守護民眾健康 推廣癌症篩檢免費做

彰基醫學中心,為增進社區民眾健康,向國健署爭取補助,將積極推動「2024癌症篩檢免費做、幸福健康GO GO GO!」活動,針對罹患癌症高風險族群提供免費的「五癌篩檢」,並響應縣府衛生局政策,每完成1項篩檢者、就送100元健康禮券,來守護縣民的健康!(李河錫報導)

根據醫學報告顯示,台灣癌症發生率前兩名分別是肺癌跟腸癌,尤其是腸癌,在積極推動「糞便潛血」檢查後,發生率已明顯下降,除外,肝癌、乳癌和口腔癌,也都在積極推動篩檢、防治計畫後,罹癌人口和死亡數也多有大幅趨緩;彰基醫療長長張東浩表示,防治癌症最重要的就是要能早期發現癌症病灶,因此,積極向國健署申請「發展慈悲關懷社區暨以癌友家庭為中心之照護模式」計畫補助,將在社區倡議能對癌友及其家庭主動進行關懷,藉著推動鄰里互助合作,翻轉民眾對癌症的負面印象,期盼能成功減輕罹癌所帶來的心理、情緒與人際的壓力 ,藉以營造事前預防,妥善治療以及營造對癌症患者的友善新環境。

彰基醫院推動社區癌症篩檢免費做,多位抗癌鬥士加入宣導行列,共同守護民眾健康。(圖:李河錫攝)
彰基醫院推動社區癌症篩檢免費做,多位抗癌鬥士加入宣導行列,共同守護民眾健康。(圖:李河錫攝)

縣府衛生局長葉彥伯,除了感謝彰基醫療體系積極參與防癌政策、促進國人健康,針對罹患癌症高風險族群提供「五項癌症」免費篩檢,也將持續鼓勵縣民參與癌症定期篩檢及B、C型肝炎篩檢,每完成1項就送100元健康禮券,最多可領取600元,希望能促進全民健康。

相關報導