Home體育MLB/印地安人勝皇家 太空人獲美西冠軍

MLB/印地安人勝皇家 太空人獲美西冠軍

美國職棒大聯盟,克里夫蘭印地安人以六比一打敗堪薩斯皇家,臺灣好手張育成等到一次保送但沒有安打演出。另外休士頓太空人以三比二打敗坦帕灣光芒,太空人獲得了美聯西區的冠軍。98勝的光芒還有三場比賽可以挑戰隊史第一次的單季一百勝。
(陳楷報導)

印地安人本季打完的前158場比賽,張育成上了86場,其中60場先發,是球隊內野的活棋,但是以一三壘為主、二壘守了八場,游擊只有五場。1號對皇家的比賽,張育成排進第五棒游擊手。三個打數都沒有安打,打擊率退到.229,不過六局等到一次保送,張育成本季之前240個打席只有10次保送,比二壘安打還要稀少。

皇家的全壘打王裴瑞茲(Salvador Perez)仍然先發上場但打指定打擊不蹲捕,四個打數一支二壘安打。皇家二局班寧坦迪(Andrew Benintendi)二壘打跟桑坦納(Santana)安打先馳得點,之後全看印地安人表演,三局莫卡度(Oscar Mercado)安打得到兩分超前,六局拉米瑞茲(Jose Ramirez)三壘安打再添一分,七局又是三支安打包括齊默(Bradley Zimmer)二壘打取得五比一領先,九局皇家失誤再送給印地安人第六分。

光芒的新人法蘭柯(Wander Franco)四個打數沒有表現,連續上壘停在43場,但追平原本由1956年羅賓森(Frank Robinson)保持的20歲以下新秀連續上壘紀錄,至於太空人的柯瑞亞(Carlos Correa)四局揮出三分全壘打,本季第25支個人新高險勝光芒。太空人雖然去年被揭發了偷暗號的醜聞,但還是連續五年晉級季後賽、四度拿下分區冠軍,將在美聯分區系列戰對上白襪。

相關報導