Home地方中台灣元宵燈會KUSO花燈 「誰在呼攏」燈區趣味登場

中台灣元宵燈會KUSO花燈 「誰在呼攏」燈區趣味登場

2024中台灣元宵燈會將從2月16日起,在台中市中央公園登場!燈會共有八大主題燈區可探索,不僅首次推出氣勢磅礡的76米水上巨龍主燈、可愛爆表的馬卡龍燈,還有中台灣元宵燈會獨創充滿KUSO趣味的「誰在呼攏燈區」,以及神祕奇幻的「夢境森林燈區」,創新獨特的燈組讓人驚喜連連。

觀旅局局長陳美秀表示,這次全台獨創以KUSO風格為主軸的「誰在呼攏」燈區,重新演繹了與「龍」相關的各種人物,透過創意的包裝改造,給大小朋友不同以往的賞燈體驗。不僅有傳奇功夫巨星李小「龍」耍著雙節棍製作小籠包,民眾可踏上寬達四米的擂台,與這位李小龍互動並拍照留念;還有開心喝著龍舌蘭的龍蝦,酒杯上下高舉,彷彿在向遊客敬酒,邀請大家共襄盛舉,充滿幽默感的燈組,包準讓民眾快門拍不停,為今年的節慶增添無限樂趣。

觀旅局說明,新的一年少不了祈福求好運,「夢境森林」燈區一次滿足所有願望,燈區內六個具祥瑞意涵的東方祥獸燈組,加入各種祝福元素,分別象徵著祈求愛情運、事業運、長壽運、考試運、財富運及貴人運,邀請大家一同踏入充滿各種寓意吉祥、滿滿祝福的夢境森林,共同迎接充滿希望與喜悅的龍年。

觀旅局說,除精彩的燈區展演外,每日更安排主題市集、街頭藝人表演,為遊客創造多元的燈會體驗。同時建議大家善用捷運、公車、自行車等大眾運具深度體驗台中山海屯都的精采魅力。燈會最新消息及台中更多旅遊資訊歡迎上台中觀光旅遊網。(張文祿報導)

相關報導