Home生活披薩醬檢出致癌物環氧乙烷遭攔截 達美樂道歉:改用台灣製替代商品

披薩醬檢出致癌物環氧乙烷遭攔截 達美樂道歉:改用台灣製替代商品

衛福部食藥署今(6)天公布最新邊境攔截結果,台灣可果美股份有限公司從美國進口的1批達美樂披薩醬,被檢出致癌物環氧乙烷,違反不得檢出規定,約1萬9050公斤遭邊境攔截,未流入市面。達美樂回應,已經立即暫停使用現有披薩醬,同時已於全台門市立即提供台灣製的替代商品。

達美樂今天發布聲明指出,他們極為重視食品衛生和大眾健康,並與全球知名的供應商合作,透過定期檢驗和嚴格品質管控等相關措施,以高標準落實食品安全。在得知披薩醬供應商,進口通關檢驗時,有1批披薩醬中,檢出含有台灣不允許使用的微量物質殘留後,達美樂店內現有的披薩醬,立即暫停使用。

達美樂續稱,他們正同時積極與台灣供應商協調,並於全台門市立即提供台灣製、且通過台灣食品法規安全檢測的替代商品,供達美樂使用;同時,達美樂與衛生單位方面,正密切合作,進一步檢測,以確保其他批次的披薩醬中,沒有殘留相關物質。

達美樂表示,目前全台達美樂並沒有使用有疑慮批次的披薩醬,同時已將現有封存商品送至SGS檢驗,並等待檢驗結果中。這是第1次在使用的商品中檢測出這種物質,也確保這是最後1次,在這次調整披薩醬的期間,感謝消費者們的耐心和信任,會持續努力落實食品安全和高標準品質管控。

相關報導