Home地方年前關懷住院病童 彰化縣長走訪醫院

年前關懷住院病童 彰化縣長走訪醫院

春節將至,彰化縣長王惠美特別前往秀傳和彰基兒童醫院,關懷住院病童,親自送上紅包、萌龍福袋,還加碼贈送「多多龍」小提燈,幫住院病童加油打氣,期盼他們能早日康復!並慰問所有醫療人員的辛勞, 祝福大家都能健康平安過好年!(李河錫報導)

就要過農曆新年,心繫鄉親健康的彰化縣長王惠美,在彰化醫師公會理事長廖慶隆、診所協會理事長吳祥富等人陪同下,分別前往秀傳與彰基兒童醫院,溫馨關懷住院的病童,秀傳醫院還特別邀請「歡樂龍龍」帶來精彩表演秀,和王惠美縣長、現場小朋友歡樂互動,讓現場是笑聲連連;王惠美縣長表示,就要過新年,部份小朋友因病、不得已需要住院治療,為鼓勵這些兒童,特別準備萌龍福袋、多多龍小提燈,送上滿滿的祝福,希望孩子們都能早日康復,回到溫暖家園;也特別感謝最辛苦的醫護人員,在過年期間,還得24小時輪班守護鄉親們的健康;因最近氣溫變化大,呼籲鄉親們還沒施打流感或新冠肺炎疫苗者,盡快接種、提高保護力,祝福大家都能平安快樂過好年!

彰化縣長王惠美,前往秀傳、彰基醫院關懷住院兒童,場面溫馨;並慰問醫療人員辛勞,祝福平安過好年!(圖:李河錫攝)
彰化縣長王惠美,前往秀傳、彰基醫院關懷住院兒童,場面溫馨;並慰問醫療人員辛勞,祝福平安過好年!(圖:李河錫攝)

縣府衛生局長葉彥伯,也提醒民眾,農曆年節期間又有冷氣團、寒流來襲,容易誘發中風、心肌梗塞以及呼吸道疾病,呼籲鄉親都要注意保暖、保健康,如有身體不適,不要忌諱年節期間就醫,請盡速就醫診治;也呼籲家長們,多加注意兒童的衣著及飲食,做好個人防護,勤洗手,避免感冒及腸胃道疾病,才能維護健康、過個平安年。

相關報導