Home地方中榮副院長訪視獨居榮民 五星飯店年菜親送到家

中榮副院長訪視獨居榮民 五星飯店年菜親送到家

春節在即,台中榮總惠康基金會攜手台中福華大飯店,舉辦關懷弱勢榮民,溫馨年菜送愛過好年活動,中榮副院長傅雲慶先為獨居榮民聽診、量血壓,評估身體狀況,再陪長輩享用美食佳餚,大啖幸福年菜,祝福老人家新年快樂安康。

台中市沙鹿區公明里社區,住著許多榮民及眷屬,春節到來,中榮惠康基金會和台中福華大飯店,特地舉辦溫馨年菜送愛過好年活動,中榮副院長傅雲慶訪視93歲獨居的俞伯伯,老人家行動不便,身體虛弱,最近數度進出醫院。傅雲慶隨即為他聽診、量血壓,評估生理狀況,一再叮嚀若有不適,務必回診就醫。傅雲慶說,很多長輩有重聽問題,會增加社交互動障礙,此外,身體肌力不足,導致步態不穩,更是跌倒高危險群。他笑稱,在超高齡的社會,有沒有五子登科不重要,但隨年齡增長,一定要有「三好」,血壓好、營養好和肌力好,創造自己的生活品質,透過護「好心」,養體力,才有本錢當一個「好心人」。

中榮副院長傅雲慶訪視獨居榮民,更將溫馨五星年菜送到家。(圖:中榮惠康基金會提供)
中榮副院長傅雲慶訪視獨居榮民,更將溫馨五星年菜送到家。(圖:中榮惠康基金會提供)

中榮惠康基金會一行人,會同台中福華大飯店人員,探訪俞伯伯後,陪同前往榮民李伯伯家中,圍爐聚餐。91歲的李伯伯很熱心,長期在住家附近的公明國小擔任志工,任滿15年,還獲得志工表揚,也曾獲得全國好人好事代表。陪榮民享用五星飯店圍爐宴,台中市榮服處處長陳宗貴則感謝中榮惠康基金會及台中福華大飯店的關懷行動,讓榮民長輩吃得開心、健康過龍年。(寇世菁報導)

相關報導