Home生活熟齡與長輩專屬 樹德科大性學所師生全台首創熟齡交友平台

熟齡與長輩專屬 樹德科大性學所師生全台首創熟齡交友平台

樹德科技大學24年前設立全台第一個人類性學研究所,性學所師生最近聯手成立一個針對40歲以上熟齡及長輩的交友平台,這個由性學專家組成的交友平台,不只提供長輩線上談心說情,線下還有交流活動以及性問題諮詢與座談,豐富長輩的知識與生活。(溫蘭魁報導)

這個由樹德科技大學人類性學研究所師生共同成立的交友平台,發起人是當初創立性學研究所的林燕卿教授,由性教育、性諮商以及性治療方面的專家所組成。

樹德科技大學人類性學研究所師生成立全台第一個熟齡與長輩專屬的交友平台,提供長輩談心說情與性問題諮詢。(圖:溫蘭魁攝)
樹德科技大學人類性學研究所師生成立全台第一個熟齡與長輩專屬的交友平台,提供長輩談心說情與性問題諮詢。(圖:溫蘭魁攝)

林燕卿教授指出,人口老化已是世界趨勢,全球老齡人口前三名分別是香港、南韓和日本,台灣排名第6;團隊關注到熟齡世代的需求,除了市場上正在發展的健康管理、醫療器材、科技設備、輔具、生活資源和運動體能之外,熟齡世代的人生上半場,也需要更純粹的愛與交流,但,坊間的交友平台幾乎都設定以年輕人為對象,團隊於是成立這個鎖定40歲以上的交友平台:「在去年一整年,我自己走訪16所榮家跟其他的長照機構,我進去做性教育,因為我自己本身在做教育,發現這些老人家很希望要有親密關係跟陪伴。」

擔任數位行銷的樹德校友賴家榮說,平台去年12月成立,目前已經有30多位會員,令人意外的是,女性會員多於男性,年齡最大的是一位61歲的女性。

品牌長鄭義鑫表示,這個平台不只可以交朋友,將來還會舉辦座談以及戀愛巴士之類的交流活動,來豐富長輩的生活與知識。

相關報導