Home政治蹲苦窯272天出獄回家過年了 陳致中深夜吐心聲:如一場夢

蹲苦窯272天出獄回家過年了 陳致中深夜吐心聲:如一場夢

前總統陳水扁兒子、民進黨籍前高雄市議員陳致中因協助母親吳淑珍洗錢及偽證等罪行遭判刑1年2個月定讞,去年5月11日報到發監,今年農曆年前夕申請假釋過關,台灣高等法院今裁定付保護管束,陳致中於6日晚間8點多步出高雄第二監獄,深夜在臉書發文寫下:「回家了,如一場夢」。

陳水扁國務機要費案受惠會計法修法獲免訴判決,但妻子吳淑珍、兒子陳致中和媳婦黃睿靚仍逃不過洗錢罪,因犯罪所得高達1116萬美元(約3億3千多萬台幣),高院更二審判陳致中1年徒刑,併科150萬元罰金定讞。陳致中入監後,因還犯他罪,高院裁定合併執行1年2月徒刑。

高院指出,法務部矯正署2月5日核准陳假釋,檢察官依刑法第93條第2項、刑事訴訟法第481條第1項規定向高院聲請假釋中付保護管束。高院合議庭審核後裁准,陳致中與其他十多名受刑人一起走出高雄第二監獄,手中提著包括特斯拉創辦人馬斯克傳記以及其他書籍,還有陳致中在獄中書寫的書法作品,

陳致中蹲苦窯272天,在農曆春節前夕申請假釋通過,6日晚間8點多在妻子黃睿靚的駕車接送下回家,與家人團圓過好年。陳致中面對媒體詢問只有說謝謝,沒有其他發言,但他深夜在臉書發文寫道:「回家了,如一場夢。晚安;好久沒有用手機了,還有點卡卡的」,23字吐露出獄心聲,還附上一張自拍照。

相關報導