Home國際以哈戰爭屆滿4個月停火協議有譜? 卡達證實收到哈瑪斯正面回應

以哈戰爭屆滿4個月停火協議有譜? 卡達證實收到哈瑪斯正面回應

哈瑪斯表示,已經對新的加薩停火架構協議做出回應。協議細節由以色列、美國、卡達和埃及制定,但還沒有公布。卡達總理證實,已經收到哈瑪斯的正面回應。(戚海倫報導)

卡達總理穆罕默德在杜哈和美國國務卿布林肯舉行聯合記者會。穆罕默德表示,已經收到哈瑪斯對於加薩停火架構協議的正面回應,但他沒有進一步透露細節。布林肯說,美國已經和以色列分享哈瑪斯的回應,也正在審視,還有很多工作要做,他相信,以哈達成協議是有可能的。

布林肯今天訪問以色列。以色列總理尼坦雅胡說,參與協商的官員正在詳細研究哈瑪斯回應的細節。今天7日以哈戰爭屆滿4個月,邁入第5個月,居中調解的各國正在努力達成新的停火協議。有報導指出,協議草案中提到三個階段,在第一階段以色列停止所有在加薩的軍事行動,為期六周,讓哈瑪斯有時間聚集即將釋放的人質。

美國總統拜登在聽取哈瑪斯回應的簡報後說,「有點過分」,這可能表示以色列領導層不會輕易同意哈瑪斯的要求。美國有線電視新聞網CNN報導,下一個障礙是以色列的反應。因為尼坦雅胡誓言繼續在加薩發動攻勢,直到哈瑪斯領導人被殺並且取得完全勝利。

相關報導