Home生活支援離島春節交通 國防部:7日起國軍2架C-130運輸機待命

支援離島春節交通 國防部:7日起國軍2架C-130運輸機待命

農曆春節將至,許多住在外島、離島的居民都在煩惱返鄉機票船票不容易訂購,國防部6日表示,配合交通部春節疏運期程,規劃自7日起至15日止,每天由空軍派遣2架C-130運輸機,待命支援疏運作業,以協助官兵及民眾返鄉過節。

國防部表示,依據「國軍支援外離島軍民緊急疏運實施計畫」,在不影響戰備演訓任務及不與民航業者爭利前提下,國防部檢討適切兵力,支援交通部執行外離島地區疏運任務。配合交通部春節疏運期程,規劃自7日至15日,每天由空軍派遣2架C-130運輸機,待命支援疏運作業,以協助官兵及民眾返鄉過節。

今年農曆春節從2月8日(週四)至2月14日(週三)止,共有7天假期,2月8日小年夜調整放假,將於2月17日(週六)補班補課。雖然交通部民航局先前已開放數波民眾訂購春節期間離島往返台灣本島的飛機票,航港局也協調督導各航線船舶運送業者全力支援運能提供。

相關報導