Home國際援烏預算卡關落入蒲亭圈套 拜登批川普拿邊境安全當武器

援烏預算卡關落入蒲亭圈套 拜登批川普拿邊境安全當武器

美國總統拜登今天敦促國會,盡快採取行動,通過跨黨派國安追加預算案。拜登批評,跨黨派的移民政策法案,正迫於前總統川普的壓力,四分五裂。(戚海倫報導)

美國總統拜登在白宮發表演說,敦促國會盡快採取行動,通過一項包括強化邊境安全、同時對烏克蘭、以色列和台灣提供軍事援助的包裹法案。

先前共和黨籍眾議院議長強生表態反對。拜登說,這項法案具有跨黨派共識,代表著史上最強硬的邊境政策改革,如果失敗,他要清楚地告訴美國人民,法案無法進入參院院會討論的原因,就是川普。因為川普認為這對他在政治上不利,川普想拿著邊境安全的議題當武器,威脅共和黨參眾議員必須反對。

這項國安追加法案,一共將撥款1183億美元,把援助烏克蘭和遏止移民連結起來,其中600億美元用於支持烏克蘭,法案授權202億美元強化美國邊境安全。拜登說,如果國會不能為烏克蘭提供新的援助,形同落入了克里姆林宮的圈套,援助烏克蘭時間緊迫,而反對這項法案,正中俄羅斯總統蒲亭下懷。

相關報導