Home生活中市府複驗台糖梅花豬出爐 仍檢出瘦肉精0.002ppm

中市府複驗台糖梅花豬出爐 仍檢出瘦肉精0.002ppm

台糖梅花肉片瘦肉精疑雲,中央和地方分別啟動複驗,台中市食安處昨天(6日)在衛福部食藥署代表、專家共同指導,以及台糖公司代表參與下,進行台糖肉品複驗工作,今天(7日)檢驗結果出爐,檢出含有0.002ppm瘦肉精西布特羅(Cimbuterol),市府表示,後續將正式函復台糖公司複驗結果,持續捍衛健康、把關食安。

中市府說,台中市食品藥物安全處實驗室昨日9時,依照中央公告檢驗方法啟動複驗,包含中央食藥署3位人員、2位專家委員(台灣大學何國榮名譽教授、中興大學李茂榮名譽教授)、台糖公司代表1位,共6位檢視檢驗過程,市府出動食安處長、副處長及2位技術人員等,另邀請第三方公正的振泰檢驗章嘉明總經理在場,現場共11位人員參與,食藥署2位專家也同步進行認證實驗室的技術查核工作,食安處全程錄影存證。

今天(7日)一早由衛生局長曾梓展、食藥署代表3位、台中市邀請專家振泰檢驗章嘉明總經理及技術人員,進入質譜儀實驗室檢視上機檢驗結果,檢出含有0.002 ppm瘦肉精西布特羅(Cimbuterol)。市府隨即召開記者會公布結果。

中市府表示,充分信任專業、把關食安,是堅守市民健康的基本態度,秉持「有一分證據、說一分話」、「證據到哪裡、公布到哪裡」的精神,對於人民食品安全的處理,寧嚴勿鬆、寧快勿慢,當發現有問題時,及時提出警示,才是維護全民食安,讓食安更進步的原動力,捍衛食安不分你我,更不分中央與地方,感謝食藥署人員及3位專家委員的指導與協助,中市府仍持續堅守崗位,與全國的食安夥伴一起努力。(寇世菁報導)

相關報導