Home生活以「食安」之名砲打中央? 盧秀燕:不捨同仁被誤解

以「食安」之名砲打中央? 盧秀燕:不捨同仁被誤解

台糖梅花肉片含瘦肉精疑雲,食藥署和台中市政府複驗結果都檢出瘦肉精,衛生局長曾梓展說,後續移送原產地衛生局裁罰。對綠營質疑以食安之名,砲打中央,市長盧秀燕說,她對中央沒任何意見,只是不捨同仁被誤解,四方複驗讓真相水落石出。她強調,維護食安過程中可能影響別人利益,呼籲要共同堅持。(寇世菁報導)

台中市政府(7日)召開記者會,公布台糖梅花肉片複驗結果,檢出含有0.002 ppm瘦肉精西布特羅(Cimbuterol),衛生局長曾梓展說,食藥署複驗結果也是檢出含有0.001ppm瘦肉精。接著會移送原產地當地衛生局農業局,進行後續釐清和裁罰。連日來中央地方不同調,面對各方質疑,是否感到委屈,曾梓展說,不委屈,他對食安處人員有信心,也會將複驗結果正式函文台糖公司。

稍早台中市長盧秀燕出席關懷街友活動時,媒體追問綠營民代指盧秀燕以食安之名,砲打中央,盧秀燕說,基層食安人員認真努力為民眾食安把關,這就是公權力,一定要支持他們,她對中央沒有任何意見,只是不捨同仁被誤解,這次四方複驗是好事,讓事件水落石出。另方面,盧秀燕指出,食安需要堅持,因為過程中可能影響別人的利益,她呼籲維護民眾食安,一起共同堅持。

盧秀燕說,為讓大眾更放心,以昭公信,這次複驗邀台糖,中央,中央的指定學者專家,和中市府,四方共同進行複驗,讓證據說話,年節前,水落石出,真相大白。

相關報導