Home地方花蓮玉里提升優質觀光 鎮民廣場公廁獲特優認證

花蓮玉里提升優質觀光 鎮民廣場公廁獲特優認證

花蓮縣玉里鎮重視觀光發展,更以人為本強化服務。今年特別編列預算特聘專責人員為觀光廁所打掃。這項關注度,也讓鎮民廣場公廁獲得花蓮縣政府「特優級」的認證。

玉里鎮公所指出,年節假期即將來臨,玉里鎮公所為因應遊客人潮,同時促進鎮內優質環境整潔,在過年前夕,指派專責人員將客家生活館、璞石館、鎮民廣場及客城虹橋等場域廁所進行加強整理。公廁內有張貼通報QRcode,民眾如有發現廁所髒污,還可連結QRcode至公所信箱告知髒污位置及情況,公所即刻派員前往清理及修復。期盼來訪的全國遊客及居民共同維護整潔,才能維持良好的使用體驗。

鎮民廣場公廁獲評特優級。(圖:玉里鎮公所提供)
鎮民廣場公廁獲評特優級。(圖:玉里鎮公所提供)

為使服務更好,玉里鎮公所今年度更編列預算聘用專人專責將「客家生活館、璞石館、鎮民廣場及客城虹橋」等四個觀光廁所及鎮民廣場,進行每日全面性地打掃及清潔工作。成效較往年更為顯著,附近居民及遊客立即感受到廁所變乾淨、環境更整潔了。其中,鎮民廣場廁所更是獲得花蓮縣環保局「特優級」的認證,讓來玉里的遊客及居民在各方面皆能享受優質如廁體驗。

代理鎮長詹秀葱,歡迎來自全國遊客到本鎮享受全國知名的玉里麵、玉里臭豆腐、玉里羊羹等美食,暢遊橋頭市集、客城虹橋景觀、安通溫泉美人湯、赤柯山美景及玉里神社遺址等小鎮風情。(梁國榮報導)

相關報導