Home政治王必勝私人行程出國了 堅稱自己「沒有任何一點錯」

王必勝私人行程出國了 堅稱自己「沒有任何一點錯」

台糖「冷凍安心豚梅花肉片」日前被台中市檢出瘦肉精「西布特羅」,為慎重起見,中央食藥署和台中市食安處同步展開複驗,今(7)日上午公布結果,兩者都驗出台灣禁用的瘦肉精「西布特羅」。之前多次質疑台中市為何急著公布,並羅列五大疑點的衛福部次長王必勝,立刻成為眾矢之的,要求道歉和下台的聲浪排山倒海而來,不過王必勝手機一早關機聯繫不上,衛福部長薛瑞元則說,王必勝今天出國了「是早就安排的私人行程」,王必勝臉書也被發現關閉留言。ETtoday報導,王必勝稍早透過電話回應,堅持自己的質疑「沒有任何一點錯」「只有一包有驗到,還不知道是不是有污染的情形」。

台中市政府日前抽驗國產台糖安心豚冷凍梅花肉片,檢出禁用瘦肉精「西布特羅」,由於食藥署第一次未檢出,衛福部次長王必勝多次對台中市政府提出質疑,不過食藥署和台中市今上午同步公布雙軌複驗結果,兩者都驗出微量的瘦肉精「西布特羅」,中央食藥署的數值是0.001ppm,台中市數值是0.002ppm。在野黨包括藍白一面倒,要求王必勝應該向台中市府道歉甚或應該下台。

衛福部部長薛瑞元透露,「王次長今天出國,之前就已經請假,是早就安排的私人行程。」王必勝稍早則透過電話回應表示「回去看我的臉書,我沒有任何一點質疑是錯的」他強調,現在同一批豬肉都沒有驗到,全台灣就只有這一包肉有驗出來,對於這結果,只能表示實驗室真的有驗出來。他強調「這不是打臉不打臉的問題」現在外面都沒有驗到,就只有這一包有驗到,這是怎麼解釋的問題,台中之前已經處理12天、驗了22次,為什麼不跟我們商量?應該一起討論、一起面對會更好。」

衛福部長薛瑞元則說,可以確定的是兩邊實驗室檢驗結果相符,年後會召開專家會議,研判到底是哪個環節不慎污染到。

相關報導