Home國際「都廳大投影」吸引觀光客 東京都政府將申請金氏紀錄

「都廳大投影」吸引觀光客 東京都政府將申請金氏紀錄

東京都政府宣佈,從2月25日開始,將在東京都政府大樓「第1本廳」的外牆上,推出全年播放的投影秀。同時,東京都政府也正在申請在建築上最大永久性投影項目的金氏世界紀錄,預計將獲得認證。東京都政府期待,「都廳外觀夜晚投影」能夠成為東京新的旅遊景點。

據日本媒體報導,東京都政府大樓第1本廳,總共有48層,外牆投影則使用4層到32層部分,高約127公尺、寬約110公尺,投影面積約1.4萬平方公尺。從今年2月25日開始,每天晚間7點播放投影秀,每隔30分鐘播放1次。每次投影秀將持續10到15分鐘,每晚播放5次。投影秀為免費觀看,工作日與週末假日的放映內容也不相同。

東京都知事小池百合子同時表示,考慮到環保因素,投影將主要使用以太陽能發電的電力。小池百合子也表示,盼望「都廳外觀投影」,能夠成為東京一個新的觀光景點,讓國內外遊客,至少都能來觀賞一次。

相關報導