Home地方彰化清水巖寺佈置許願牆辦茶花展歡喜迎新春

彰化清水巖寺佈置許願牆辦茶花展歡喜迎新春

天氣冷颼颼,正是八卦山區茶花繽紛綻放的好季節,彰化社頭鄉清水巖寺在新春期間,響應鄉公所春節系列活動,也推出「珍貴茶花展」,還佈置春牛迎春、祈福許願牆等景觀,邀請全民規劃一趟新春賞古蹟、生態之旅,前來清水巖寺賞花、禮佛、點燈求平安!

位在南八卦山區、擁有近300年的古剎彰化社頭清水巖寺,名列古蹟級的寺廟,成為中部三大名巖之一;風光明媚,更擁有彰邑八景「清水風光」美譽,成為新春旅遊好去處;寺廟前所栽種的兩株國寶級、具兩百多年歷史的名貴茶花,是越冷越開花;寺廟管委會總幹事、也是現任社頭鄉民代表會主席陳慶福表示,為了響應社頭鄉公所、擴大舉辦的「龍情濃意迎新春」系列活動,也特別舉辦「2024蟠龍獻瑞珍貴茶花展」,還精心增加了「春牛迎春、祈福許願牆」等年節應景景觀,並在新春發放發財金等賀歲活動,加上鄰近有十八灣古道、長青自行車道,及上百盆珍貴茶花,邀請鄉親利用春節期間,都可規劃一趟清水巖寺賞花、禮佛、古道健行及採購優鮮農特產豐富之旅。

彰化清水巖寺迎新春,佈置祈福春牛、許願牆、辦茶花展,歡迎鄉親前來賞花、拜拜、迎新春!(圖:李河錫攝)
彰化清水巖寺迎新春,佈置祈福春牛、許願牆、辦茶花展,歡迎鄉親前來賞花、拜拜、迎新春!(圖:李河錫攝)

陳慶福總幹事表示,今年持續搭配社頭鄉公所和農會「清水岩農特產精品館」,在春節期間同樣展售鄉境內百年醬油、蕃石榴、龍眼乾等名產,讓民眾可以悠閒出遊、迎接新年新氣象,也可增加農民收益。(李河錫報導)

相關報導