Home政治瘦肉精爭議台中市府沒做錯 趙少康點名「他」罔顧食安下台謝罪

瘦肉精爭議台中市府沒做錯 趙少康點名「他」罔顧食安下台謝罪

台中市府衛生局驗出「台糖梅花肉片」含有瘦肉精風波,農業部今(7)日公布擴大採檢結果,從市府提供的樣本複驗檢出「西布特羅」0.001ppm(台中市衛生局則檢出0.002ppm),但強調目前只有1包被檢出,研判屬於單一個案、而非系統性事件。

衛福部次長王必勝先前多次放話嗆台中市府草率公布,今日獲知最新結果出爐後又說:「現在全台灣只有這一包肉有驗出來,真的沒有辦法回溯是在哪個環節汙染到檢體」,現在演變成各說各話,王必勝說這是因為其他檢體都沒有檢出,就只有這包肉有驗到,強調這是怎麼解釋的問題。對此,資深媒體人趙少康臉書貼文表示,有就是有,所謂的科學精神就是「有一分證據說一分話」,唯有公開透明,才能確保食安不被人為干預,他說台中市府已經做了最好的示範。

趙少康痛批「滿腦子政治考量」的王必勝,應該為罔顧國人食安而下台謝罪。至於衛福部的高官,他們都受過完整的科學教育,有幾分證據就說幾分話,自己在沒有做過檢驗前就去質疑台中市衛生局的檢驗,完全沒有科學素養與實事求是的精神,根本顯示民進黨大官的大膽、蠻橫、粗魯與專斷,趙少康感嘆政治能把人的眼睛和心靈遮蔽到這種地步,還真是可怕!

對於台中市府邀請衛福部食藥署代表、專家及台糖代表,一起對台糖肉品複驗,又檢出含有0.002ppm的西布特羅(瘦肉精),連送交食藥署自己驗的也驗出瘦肉精殘留。趙少康表示,根據法規,台灣肉品不得檢出瘦肉精就是不得檢出,地方政府檢出瘦肉精,第一時間當然必須立即發布警示,避免被更多人吃下肚,他說這就是盧秀燕市長負責的態度。

至於衛福部質疑台中市府「太早公布檢測結果」,王必勝卻在衛福部尚未取得檢驗結果下,就公開質疑台中市府的檢驗結果,趙少康狠酸:難道王必勝有把握衛福部驗出的一定是「零檢出」?還是即便有檢出,也能以「蓋牌法」來掩飾真相?

趙少康發現民進黨執政這八年來,只要對自己不利的就一律封存,台糖肉品事件再度證明,違背專業和良心的,就是我們的衛福部,難怪到現在為止都測不出一件含有「萊克多巴胺」的進口美牛!負責把關人民健康的衛福部,是最不該分顏色的部會,但民進黨的衛福部官員,卻成為民進黨「第一線的政治攻防工具」,真的是人民的悲哀。

他痛批這次事件衛福部真是丟臉,王必勝下台也只是剛好而已,一點也沒有冤枉他!趙少康說私領域的事或許還可以輕放,但是罔顧人民的食安、棄守專業,就已經沒資格繼續當衛福部次長,喊話王必勝不要再一次丟衛福部的臉。(張柏仲報導)

相關報導