Home地方春節必遊! 彰化田尾公路花園百花盛開迎新春

春節必遊! 彰化田尾公路花園百花盛開迎新春

就要過新年,各類應景討喜的花卉園藝消費買氣暢旺,象徵大吉大利的四季桔、金棗桔,以及可帶來財運的紅菜頭、鳳梨花都大發利市;彰化田尾公路花園正逢百花盛開,搭配「2024花在彰化」活動,歡迎全國鄉親買花、賞花、吃花草餐,是春節必遊景點。(李河錫報導)

農曆新年就要到來,家家戶戶陸續除舊佈新,不少店家、公司行號和住家,也都會採購應景、討喜的花卉園藝迎接新年、新氣象;全台花卉集散中心的田尾公路花園,從去年耶誕節前、元旦假期到農曆春節前,每逢週休假期,都湧現賞花、買花人潮;其中「鳳凰花園」場長許再生表示,儘管去年遭受「小犬颱風」危害,但各類新年應景花卉園藝苗木供應都相當充足,價格也維持穩定;其中以象徵大吉大利的四季桔、金棗桔、長壽菊消費買氣最暢旺;可帶來財運的紅菜頭、鳳梨花、報歲蘭也都大發利市;今年是「龍年」,最應景的繡球花也相當搶手;仙克萊、鬱金香以及香水百合買氣也是強強滾!

彰化田尾公路花園百花盛開,近300花卉店家春節不打烊,服務鄉親賞花、買花歡喜迎新春!(圖:李河錫攝)
彰化田尾公路花園百花盛開,近300花卉店家春節不打烊,服務鄉親賞花、買花歡喜迎新春!(圖:李河錫攝)

許再生場長強調,田尾公路花園擁有近300家花卉園藝業者,響應彰化縣政府所舉辦的「2024花在彰化」活動,加上「怡心園」重新開園,提供全年無休、免收門票,全國最廣大的在地「花卉博覽會」展場,歡迎全國鄉親前來買花、賞花、吃花草餐,是春節必遊景點。

相關報導