Home政治藍白立委齊轟下台 王必勝隔海爽稱「看來我沒有休息的命....哈!」

藍白立委齊轟下台 王必勝隔海爽稱「看來我沒有休息的命….哈!」

台糖安心豚梅花豬肉片瘦肉精風波延燒多日,複驗結果今(7)日出爐,衛福部食藥署與台中市政府各檢出0.001ppm、0.002ppm國內禁用的瘦肉精「西布特羅」。藍白立委怒轟,日前發文抨擊台中市太急著公布,質疑此事有5大荒謬的衛福部次長王必勝必須道歉,下台負責。

國民黨立委徐巧芯批評,「王必勝公開要求台中市政府蓋牌黑箱,還好人家沒有聽你的,不然就全員違法了。」並開轟王必勝,不僅私德不檢點,公務也不專業,這種人留著幹嘛?民眾黨立委黃國昌也點名王必勝,應知所進退、下台負責,並質疑行政院長陳建仁,「對王必勝如此不適任的官員,還要繼續包庇嗎?」

但王必勝今天起開始放年假,他在臉書發文,「我今天開始久違的休假,跟家人出國旅遊,這是數個月前就排定的。看來我沒有休息的命….哈!」

對於外界認為,食藥署公布台糖安心豚梅花肉片複驗結果含有瘦肉精,是在打臉王必勝,王必勝致電媒體解釋,「不是打臉不打臉的問題」,強調自己質疑的5大荒謬沒有錯,「從頭到尾就是那1包肉有檢出而已」,外圍不管是同批、各縣市加強抽檢的,都沒有驗出,農場養殖都是好幾百隻豬從小就養在一起、吃同樣飼料,但同一來源、同一屠宰場、同一天屠宰的,現在通通未檢出。他要媒體回頭去看他臉書發文,強調沒有任何一點質疑錯了,此事可能有實驗室汙染的情形。

 

 

相關報導