Home生活大大擁抱感謝食安處同仁 盧秀燕盛讚:台灣食安守護神

大大擁抱感謝食安處同仁 盧秀燕盛讚:台灣食安守護神

台糖瘦肉精事件落幕,台中市長盧秀燕今天(7日)中午邀約食安處同仁市府共餐,給予大大的擁抱,並表示,謝謝他們的勇敢,做台灣的食安守護神。

台糖瘦肉精超標事件,在中央食藥署和台中市衛生局複驗結果一致後,台中市政府衛生局表示,針對檢出瘦肉精一事,後續移送產地衛生局釐清及裁罰。台中市長盧秀燕中午邀請食安處長傅瓊慧等多名負責這項專案的同仁,到市府共同用餐,簡單用餐後,一個一個給予大大擁抱,慰勞這段期間處在高壓下的食安人員,稱許同仁們勇敢,做台灣的食安守護神。

盧秀燕並在臉書表示,瘦肉精超標事件,台中食安團隊承受了極大的壓力,為人民把關違禁品是個艱鉅的任務,不只需要勇氣,還需要戰戰兢兢地重覆檢驗、謹慎確認結果,若是過程出了絲毫差錯影響甚大,甚至可能失去民眾對市府團隊的信任。

盧秀燕說,連續多日的高壓關注,對食安處的公務同仁是很大的考驗,一句辛苦了、一個擁抱,都能催出他們的眼淚。家有4寶的食安處同仁,連續幾天堅守崗位沒能回家帶小孩,她也透過電話向他的太太道歉、致謝,謝謝她把家裡的英雄,借給台中市府,成為台中的英雄、台灣的英雄,值得我們敬佩。

年節前夕,最後的上班日,也是公布複驗結果的日子,盧秀燕表示,希望他們放下所有抹黑謾罵,在這頓團圓飯後,過個好年,繼續努力守護台中市民的食品安全。(寇世菁報導)

相關報導