Home國際南韓與大陸外長通電話 王毅促南韓「遵守一中原則」

南韓與大陸外長通電話 王毅促南韓「遵守一中原則」

南韓新任外交部長趙兌烈,6日首次與大陸外長王毅通電話,商討了雙邊關係與北韓核武問題等事宜。

據南韓外交部透露,趙兌烈向王毅表示,南韓與中方應該減少彼此矛盾,累積合作成果,在雙方信賴的基礎上,發展關係。南韓高度重視對中國大陸關係,願與中方增進互信,聚焦合作,並且希望高層密切互訪。

王毅則向趙兌烈表示,「遠親不如近鄰」,中方將南韓視為重要合作夥伴,中方對南韓政策,也保持著穩定性與連續性,始終把南韓視為重要的合作夥伴。王毅並強調,希望南韓能遵守「一個中國」原則,維護中韓關係的政治基礎,推動雙邊關係,回到穩定健康發展的軌道。

據瞭解,趙兌烈這次與王毅的通話,進行了大約50分鐘,兩人除了討論雙邊合作與高層互訪事宜之外,也討論了北韓核武試驗等雙方共同關心的區域安全事宜。

相關報導