Home政治王必勝質疑僅台中驗出瘦肉精 連勝文:豬又不是自己跑去的

王必勝質疑僅台中驗出瘦肉精 連勝文:豬又不是自己跑去的

衛福部食藥署今(7)天公布台糖梅花豬肉片複驗結果,檢出瘦肉精「西布特羅」0.001 ppm,在國外休假的衛福部次長王必勝質疑,源頭到同批肉品抽驗,近300件都沒驗出西布特羅,為何只有台中市政府這包肉有驗出?國民黨副主席連勝文回應,豬又不是自己跑去台中的,產品不要有問題不就不會驗出來了?

台糖梅花豬肉片陷入瘦肉精疑雲,王必勝日曾提出5大爭議點質疑台中市政府急於公布的動機,今日食藥署公布複驗結果檢出瘦肉精「西布特羅」0.001 ppm,在國外休假的王必勝透過電話解釋,他並沒有質疑對錯,也沒有要台中食安處不公布,而是認為應該討論後一起公布。

王必勝稍早也在臉書發文強調,源頭到同批肉品抽驗,近300件都沒驗出西布特羅,為何只有台中市政府這包肉有驗出,認為瘦肉精是單一事件。對此,連勝文下午出席台灣通史新書發表會前受訪時指出,人家就是驗出來了不然要怎麼辦?豬又不是自己跑去台中的,產品不要有問題不就不會驗出來了?

連勝文續指,這件事讓人感覺很奇怪,政府官員理論上站在保護人民食安的立場才對,但是卻反過來對驗出瘦肉精的單位去質疑、攻擊與批判,到底是幫民眾還是在幫自己?連勝文狠酸:「可能他們腦部構造跟我們不太一樣。」

相關報導