Home地方小半天竹夢森活節即將登場 邀千人櫻花樹下享用竹筒飯

小半天竹夢森活節即將登場 邀千人櫻花樹下享用竹筒飯

南投縣政府為推廣鹿谷、竹山地區豐富的竹林產業,從2月24日到3月3日的周末期間,於小半天石馬公園舉辦竹夢森活節,以五感療癒為主軸,推出五大主題活動,2月24日首日上午舉辦開幕儀式,並策畫全台首次千人竹筒飯DIY,時值小半天河津櫻花季,邀請千位民眾在櫻花樹下浪漫享用竹筒飯、玩竹編、聽導覽、品茶席、看演出。

竹夢森活節共計四天活動時間,活動場域分別在小半天石馬公園與鄰近的孟宗竹林古戰場,結合藝術、體驗、音樂、產業與景觀,推動竹林療癒系列活動。目前小半天石馬公園正值櫻花季,而孟宗竹林古戰場具有佔地2,100公頃的蒼鬱竹海,媲美日本嵐山竹林,前來參與活動的民眾,可同時欣賞到竹林與粉嫩櫻花的不同風貌。

此外,活動邀請竹藝術家范承宗,採用在地竹、木、繩與鋼構製作大型裝置藝術「孟竹。築夢」,其裝置也是舞台,並安排一系列表演節目,以音樂、舞蹈、親子互動揉合藝術,帶來獨特的視聽饗宴;為使民眾能深刻體驗竹文化,上午時段除了提供竹筒飯,周邊還有販售在地物產與工藝的竹市集,在活動場域內進行集章活動可兌換竹編DIY與竹美食;另外在孟宗竹林古戰場有竹林導覽與茶席活動,能夠深度了解竹林生態並感受森林療癒。

縣府農業處表示,竹夢森活節推出五大主題活動,以森林療癒、生態、藝術、音樂連結竹林景觀,創造鹿谷竹山一帶的觀光新亮點,希望參與民眾能在活動中認識竹林生態與產業面貌。各項活動以線上報名為優先,現場報名名額有限,更多活動可上臉書樂旅南投https://www.facebook.com/nantouwelcome查詢。(張文祿報導)

 

相關報導