Home地方彰化啟動寒冬送愛幸福龍總來 春節期間關懷不打烊

彰化啟動寒冬送愛幸福龍總來 春節期間關懷不打烊

就要過新年!彰化縣政府在年節前號召近60家熱心企業和民間團體,招募上千萬善款及民生物資,全面啟動「113年『寒冬送愛、幸福龍來』春節慰問」行動,除了分區慰助眾多街友、獨居長輩與弱勢家庭,春節期間所有關懷服務也多不打烊讓,讓鄉親們溫馨過好年!

就要過農曆新年,冷氣團卻一波波來襲;彰化縣政府為關懷及照顧弱勢族群,年節前就號召全縣近60家善心企業廠商和各界,發起「寒冬送愛、幸福龍來」春節慰問行動;縣府社會處長王蘭心表示,春節是家家戶戶慶團圓的日子,但,還是有眾多獨居、家境清寒等弱勢族群需要各界關懷;因此,除擴大舉辦「寒冬送愛」春節慰問系列行動,號召各界有錢出錢、有力出力,一起來關懷弱勢朋友外,春節期間,針對露宿街頭的街友們、獨居長輩等弱勢族群的問安、定點發放熱食、送餐和緊急救護等各項福利服務,一樣都「不打烊」!

此外,「幸福小舖~實物銀行」愛心物資也持續發放;並強化宣導自殺防治專線「1925」、生命線「1995」及張老師「1980」;「113」兒少保護專線、「1957福利諮詢專線」,王蘭心處長表示,希望藉由單一窗口諮詢服務,在年節期間,同樣提供給鄉親們即時的救助和關懷。(李河錫報導)

相關報導