Home地方教學相長!中山工商430位教職員齊聚研習

教學相長!中山工商430位教職員齊聚研習

高雄中山工商有將近一萬名學生,是全國最大的高職學校,校方每年歲末年終之際,都會為全校教職員舉辦研習會,今天430多位教職員齊聚一堂,分享教學心得與成果,由於中山工商是教育部指定的原住民重點學校,校方今年也特地邀請來自原鄉的寶來國中合唱團與尼布恩合唱團到學校表演,天籟般的歌聲贏得滿堂彩。

中山工商校長林昭億表示,學校每年為教職員舉辦自強研習會,主要是檢討一年來的教育成果,也讓老師們交流教學心得,精進教學品質。

今年最特別的是邀請知名的尼布恩合唱團到學校表演,林昭億校長說,高雄寶來國中與尼布恩合唱團去年參加韓國「第12屆世界合唱大賽」,以動人的歌聲唱出生命的感動,勇奪「冠軍組」與「公開組」雙金牌。

董事長陳國清則以「知道的越多,就學得越多;學得越多,能做的事就越多;做得越多,機會就越多!」這段話跟全體教職員互勉,喚起大家求知的初心。

相關報導