Home兩岸赴中國大陸旅遊團即起停招 品保協會:請業者即刻下架商品

赴中國大陸旅遊團即起停招 品保協會:請業者即刻下架商品

政府原規劃3月1日恢復台灣民眾組團赴中國大陸旅遊,交通部觀光署7日宣布即日起停止招攬前往中國大陸旅行團。中華民國旅行業品質保障協會表示,請旅行業者即刻下架網站上販售的中國大陸旅行團商品,以免觸法。

觀光署7日宣告,由於中國大陸迄今未就陸客旅行團來台進行安排,日前又片面宣布改變M503航路運行方式,衝擊飛航安全,考量情勢變更及國人旅運安全等因素,原規劃作業將不再進行,因此即日起停止招攬前往中國大陸旅行團,但今年3到5月底已招攬成團的部分,仍可出團。

品保協會7日晚間發布聲明指出,希望政府儘速解決兩岸政治問題,讓兩岸恢復正常外,政府應補助已招攬的團體旅遊解約的行政作業費。此外,政府應出面與航空公司協調退還旅行社機位訂金,並補償旅客及旅行社的損失。

品保協會也提醒業者,6月1日後出發的中國大陸旅行團,請旅行社通知旅客取消,並依照國外旅遊定型化契約第14條處理解約退費,扣除已辦妥的行政規費及必要費用後,剩餘退款給旅客。請旅行業者即刻下架網站上販售的中國大陸旅行團商品,以免觸法。

相關報導