Home生活今年除夕越晚越冷!春節天氣一次看

今年除夕越晚越冷!春節天氣一次看

氣象署說明今天(8日)冷空氣持續增強,加上華南雲雨區東移影響,天氣潮濕寒冷;全臺有雨,中部以北、宜蘭及外島降雨最廣泛、持續,應注意中部以北及山區有局部較大雨勢,尤其迎風面的基隆北海岸及大臺北山區有局部大雨發生的機率。小年夜至初一是冷空氣最強的時刻,各地愈晚愈冷。要等到初四起冷氣團減弱,白天氣溫才會逐漸回升。

另外若水氣與低溫配合,中部以北3000至5000公尺以上高山可望有降雪,並有路面結冰、霧淞發生的機率,山區活動務必留意安全;受強烈大陸冷氣團影響,各地天氣寒冷,中部以北及東北部早晚低溫12至14度,其他地區15至18度,白天北部及宜蘭僅14、15度,其他地區高溫約16至22度;其中金門有持續12度以下、連江縣有持續6度以下低溫的機率,請注意保暖。

初二起天氣型態轉為乾冷、多雲,不過在西半部地區依然受到輻射冷卻影響,日夜溫差大。另外東半部持續會有零星飄雨,週四之後強烈大陸冷氣團減弱,各地氣溫回升,初五降雨空檔持續擴大。基本上整個過年都會以濕冷天氣為主,需要特別留意。

相關報導