Home兩岸赴中旅遊團突停招 交通部說明:是跨部會討論結果

赴中旅遊團突停招 交通部說明:是跨部會討論結果

觀光署昨天(7日)宣布即日起將停止招攬前往中國大陸旅行團,不過3到5月底已招攬成團的部分,仍可出團。此舉引發旅遊業者一片譁然,也讓航空業有些錯愕。過去有媒體報導此事國安高層已討論2週,但觀光署被蒙在鼓裡,對此交通部昨天晚間回應,這是跨部會討論結果。

交通部昨天晚間發出聲明表示,今天觀光署公布旅行業者即日起停止招攬赴中旅行團,是跨部會就當前最新情勢討論結果,交通部也有參與,並沒有媒體報導觀光署不知情或被蒙在鼓裡的情事。

據悉觀光署表示,由於中國迄今未就陸客旅行團來台進行安排,中國日前又片面宣布改變M503航路運行方式因此衝擊飛航安全,考量到情勢變更及國人旅運安全等因素,原規劃作業將不再進行,請旅行業即日起停止招攬前往中國大陸的旅行團。另6月1日之後的團體不能出團,請旅行社切勿再攬客,以避免衍生旅遊糾紛。

相關報導