Home政治被批小事管太多、看不到大格局!馬英九4字回應

被批小事管太多、看不到大格局!馬英九4字回應

國安會前秘書長蘇起最近發行新書《美中對抗下的台灣選擇》,在書中談及前總統馬英九執政有正反評價,隨後又批馬「看不到大格局,而且小事管太多」。對此馬英九今天(8日)受訪笑稱「聽聽就好!」並認為自己格局不小,另外他也許下新年願望,期盼中華民國風調雨順颱風小,國泰民安出口多。

馬英九在過年第一天前往住家附近的興隆市場發春聯,談到國安會前秘書長蘇起對他砲聲隆隆,他直言不理解蘇起的說法,因為他格局一點都不小。被指兩岸簽了23個協議,還跟大陸領導人習近平在新加坡碰面,他也回應「聽聽就好!」

至於被問到新年新希望,馬英九則說「風調雨順颱風小,國泰民安出口多」。據悉過去馬英九基金會日前聲明曾表示,在蘇起新書出版後就有看過此書,也感謝他任內對於國家和政府團隊的幫助。而馬辦執行長蕭旭岑則回應,馬英九感謝過去老部屬,老同事的付出,他不可能去回應任何他們的評語。但蕭旭岑指出,以他個人而言,他為蘇起的評語感到深深遺憾。

 

相關報導