Home體育梅西日本賽能上場氣壞陸球迷 教頭說明原因

梅西日本賽能上場氣壞陸球迷 教頭說明原因

目前效力美國足球大聯盟(MLS)的邁阿密國際的阿根廷球王梅西(Lionel Messi)日前隨隊前往香港進行友誼賽,當天也吸引大批粉絲前往,就是希望能夠一窺巨星踢球風采,未料梅西卻整場坐板凳,最終也沒有下場踢球,引爆香港與大陸球迷不滿。然而在後來的日本場友誼賽中,梅西卻在下半場第60分鐘替補出賽,這讓陸迷更加火大。對此邁阿密國際總教練馬蒂諾(Gerardo Martino)也說明梅西能在日本場出賽的原因。

馬蒂諾表示在日本友誼賽當天,梅西的狀況佳,當時就有進行討論,最後決定讓他在下半場第60分鐘替補出賽。至於整場缺席香港場的友誼賽,總教練馬蒂諾也提到他能理解香港球迷對梅西沒有上場感到失望,但那場比賽的確很難讓他上場踢球。

據了解在香港友誼賽結束當天,馬蒂諾也曾發聲表示「我們感受到香港球迷的熱情,梅西和蘇亞雷斯(Luiz Suarez)沒有上陣,我明白香港球迷很失望,但這是經過醫療團隊的詳細檢查後,這是我們與醫療人員的決定。我也想派兩人上場,但這樣風險太高,我無法冒險。我明白大家很失望,希望球迷們能夠原諒。」

而梅西也在香港場結束後透過社群媒體發文,直言因為腹股溝有傷所以沒辦法出賽,並強調希望有一天可以再重返香港為球迷傾力獻上比賽。值得一提的是,梅西預計3月將再度隨阿根廷國家隊造訪中國大陸,並在杭州和北京踢友誼賽。屆時是否將再度引爆大陸民眾怒火,以及是否會親自上場都將再度成為討論話題。

相關報導