Home地方中榮院長小年夜探訪住院病患 送小蒸籠「龍籠平安健康如意」 

中榮院長小年夜探訪住院病患 送小蒸籠「龍籠平安健康如意」 

春節在即,民眾紛紛回家團圓,醫院仍有許多病人因疾病治療無法返家。臺中榮總院長陳適安視病猶親,小年夜特別和護理、社工同仁及志工夥伴,探視住院病患,加油打氣,也送上祝福。

中榮志工們趕在年節前夕,製作燈籠掛飾、擬真炮竹,為病房增添春節喜氣。社工團隊更發揮巧思,用心意堆疊製成300份象徵「龍籠平安」的小蒸籠,讓院內充滿年節氣氛。直徑7公分的小巧蒸籠內,裝載著晶瑩光澤的元寶巧克力,更承載著志工們以巧手與細心交織而成的深深祝福,傳遞圓滿祥瑞之意。

收到小蒸籠的王伯伯欣喜說:以前過年期間,蒸籠中總裝滿各種點心和美食。蒸籠不僅代表著家的味道,更有團聚和溫馨的意義,王伯伯還要太太趕緊遞上老花眼鏡,他要仔細瞧瞧這可愛的「龍籠平安小蒸籠」,並直呼臺中榮總真是太用心了!中榮院長陳適安也溫柔回應,蒸籠內的食材,經過火爐蒸煮,象徵經歷考驗的生命,帶有韌性的力量。祝福病人與家屬在新的一年能夠充滿希望與活力,迎春納福。

中榮志工們製作燈籠掛飾、擬真炮竹,為病房增添春節喜氣。(圖:中榮提供)
中榮志工們製作燈籠掛飾、擬真炮竹,為病房增添春節喜氣。(圖:中榮提供)

這場病房送祝福的活動,由財團法人臺中市私立惠康社會福利基金會全力贊助,讓中榮醫護與志工團隊,能將祝福傳遞給每位與疾病搏鬥的病人及家屬,共同祈求新的一年「龍籠平安 健康如意」。(寇世菁報導)

相關報導