Home政治阿北的反省文!柯文哲盤點4重大抉擇、揭露未來功課

阿北的反省文!柯文哲盤點4重大抉擇、揭露未來功課

民眾黨主席柯文哲昨天小年夜(8日)深夜,突然在臉書發出反省文,自省參選2024以來,是否做出了那些錯誤的決定,不僅盤點4個重大抉擇,也期許凡事反求諸己,這是未來要給自己的功課。

柯文哲表示,傳統習俗中,小年夜是過年大掃除的最後時機,其實不只物理環境,心理空間更要清掃。過去一年,是我人生重大挑戰,是否參選2024、何時宣布、副手人選、選戰主軸、每一項都是重大抉擇。我感謝在這場戰役中,團隊與支持者全心的付出,但我也在自省,個人是否做出了那些錯誤的決定。

柯文哲指出,孔子說六十而耳順 ,意思是要好話壞話都能聽進去,達到「順不輕喜,逆不乍怒」,深入權衡後,再做正確的判斷。這聽起來很簡單,但是不容易。我也只能開放態度,聆聽各界意見,但選戰期間大量且混亂的資訊灌入,要不偏聽又能去蕪存菁,的確很難。然而凡事反求諸己,這就是我未來要給自己的功課。

柯文哲強調反省改進、認真工作,是我們的基本態度。我堅持要打一場不一樣的選戰,堅持小額募款、堅持創新、堅持道德底線,無論怎麼被打,也不會故意設計害人。我相信在這場民主洗禮後,台灣政壇注入新的活水,喚起更多公民意識、與對政治的熱情與嚮往,龍年,我們繼續努力,願龍抬頭,人民豐收。

 

相關報導