Home國際記性不佳老人?拜登持有機密文件不起訴 川普發言人狂酸

記性不佳老人?拜登持有機密文件不起訴 川普發言人狂酸

美國總統拜登被控持有機密文件案,特別檢察官赫爾做出不起訴處分,由於報告描述拜登心智能力下降,是記性不佳的老年人引發熱議,白宮肯定不起訴決定,但也批評檢察官某些評論不準確和不恰當。

這份388頁的報告指出,拜登卸任副總統後,德拉瓦州威明頓市的宅邸和辦公室舊址發現機密資料,美國司法部長賈蘭德去年指派赫爾調查,FBI幹員發現阿富汗的軍事和外交政策等文件,但赫爾強調證據不足以定罪,不建議因持有機密文件而起訴拜登。

赫爾也指出,81歲拜登的心智能力下降,不記得擔任副總統的日期,以及兒子波伊2015年罹癌去世的日子,心智能力下降,形容他是一位配合調查,富有同情心、善意、記性不佳的老人。

拜登律師鮑爾表示,要描述多年前發生的事,出現記憶缺失很正常,白宮法律顧問也指出,很高興特別檢察官不起訴,但不同意報告中的一些不準確和不當的評論。至於川普陣營逮到機會狂酸,發言人李威特在社群平台X發文:「若拜登的記憶有重大侷限,要如何相信他領導我們國家的能力?!」

相關報導