Home政治影/雙北好煮夫廚藝大PK!侯友宜幫豬肉按摩 蔣萬安開大絕用這招

影/雙北好煮夫廚藝大PK!侯友宜幫豬肉按摩 蔣萬安開大絕用這招

今天(9日)是除夕夜,家家戶戶吃團圓飯,雙北市長蔣萬安、侯友宜展開好煮夫廚藝大PK,紛紛使出渾身解數,端出寧波炒年糕以及龍爆炒三鮮好運來,為了讓料理好吃,還有各自的獨門絕招。

台北市長蔣萬安在臉書發表最新影片,特別邀請侯友宜市長來場「雙北好煮夫廚藝大PK」,看看到底是「說得一口好菜」還是「做得一手好菜」,侯友宜帶來寧波炒年糕 ,蔣萬安則是金龍爆炒三鮮好運來。

侯友宜表示,由於太太是上海人,喜歡吃寧波菜,而寧波菜中有一道料理叫雪菜炒年糕。為了讓豬肉Q彈,還幫豬肉「按摩」,蔣萬安也使出大絕招,不只幫豬肉「按摩」,還要唱歌給豬肉聽,開口大唱《告白氣球》,讓侯友宜頻頻抗議影響炒菜心情!

最後試吃環節,由負責指導的學生進行評比,他們認為侯友宜的料理非常道地,味道調得剛剛好,很適合配飯,至於蔣萬安的料理有香氣,勾芡濃度恰到好處,為好煮夫廚藝大PK,畫下一個美好的句點。

相關報導