Home地方神明顯靈!彰化情侶檔偷菜賣 寺廟廟前交貨被逮

神明顯靈!彰化情侶檔偷菜賣 寺廟廟前交貨被逮

彰化北斗警分局破獲農產品失竊案,全天候跟監埋伏,終於逮捕吳姓與施姓情侶檔嫌犯;涉嫌利用暗夜掩護,連續行竊苦瓜、青蔥和酪梨等農作物,再上網賤價銷售,膽大妄為在寺廟前交貨時,當場人贓俱獲!(李河錫報導)

先前豪雨成災,導致各類蔬果價格飆漲,引起不肖者覬覦,彰化北斗警分局一再接獲農民報案指稱,在埤頭鄉等蔬菜產區耕作當季蔬菜、水果已多次失竊,損失慘重、引發民怨四起。

北斗警分局受理後,立即組成專案小組展開追查,並劃分區域、守株待兔,執行全天候跟監埋伏勤務,終於比對發現,吳姓與施姓情侶檔,在案發現場附近出入頻繁、形跡可疑涉有重嫌;經報請彰化地檢署廖偉志檢察官指揮偵辦,在大湖村一處農田埋伏守候,終於發現吳姓和施姓兩名嫌犯,利用暗夜掩護,駕車前往行竊時,當場人贓俱獲,並查扣已竊取3大包、重達100台斤的苦瓜,立即以現行犯帶回偵訊!

兩名竊嫌在警方偵訊時,坦承至少犯下6起農產品竊盜案,並將涉嫌竊得的青蔥、苦瓜、香蕉、紅龍果和酪梨等農產品,因為是無本生意,以低於市價五到六折賤價銷售,膽大妄為和購買者約在寺廟前交貨,警方表示,可能是神明顯靈,才會讓兩竊嫌迅速落網,並移送法辦!

 

相關報導