Home政治賴清德紅衣造型 「基隆未來算我一份」

賴清德紅衣造型 「基隆未來算我一份」

龍年第一天,準總統賴清德行程滿檔,今(10)日上午從故鄉新北萬里昭靈宮出發,前往基隆慶安宮、台北龍山寺、力行福德宮參香祈福,下午返回政治發跡地台南市,赴天后宮、安平觀音亭、安平靈濟殿發紅包。媒體注意到,賴清德穿著紅色高領毛衣、格紋西裝,散發新春喜氣,與平日黑西裝造型大不同。

賴清德在基隆慶安宮致詞時表示,他是基隆的一分子,「基隆的未來算我一份」,往後希望透過鄉親的意見,大家合作建設基隆,不枉費大家對他的支持。他並強調,基隆有光榮的歷史,也是充滿希望的都市,大家一起打拚,讓基隆更好,台灣頭更好,台灣自然會更好。

賴清德隨後前往龍山寺參香祈福,致詞時笑稱,感謝龍山寺觀音佛祖保佑國泰民安,地方四時無災,八節有慶,更感謝父老鄉親,讓他高票當選中華民國台灣第16任總統。

龍山寺現場一早就有許多支持者前來排隊,希望從新總統手中接過紅包添喜氣。奪得頭香的戴媽媽說,早上7點多就來排隊了,「想要沾沾未來總統的福氣」,相信賴清德會帶領2300萬人民,讓國家更進步。

相關報導