Home生活龍年傳愛 雲林家扶寄養家庭接昔日寄養童過年

龍年傳愛 雲林家扶寄養家庭接昔日寄養童過年

過新年分享愛與關懷!雲林家扶寄養家庭鄭淑卿與沈煌地伉儷,今年特別邀請多年前寄養的一對姊妹團聚迎新年,不僅展開雙手擁抱這對姊妹,還特別準備「歡喜龍總來」壓歲錢紅包,祝福這對姊妹能在平安幸福環境中歡喜長大。

這對姊妹5、6年前都還是就讀小學與幼兒園大班的孩子,當時因為父母不當管教虐待,到雲林家扶寄養家庭接受照顧;後來,親生父親亡故,母親離家失蹤,改送機構長期安置。今年過年在雲林縣府社工協助與家扶聯繫下,姊妹2人開心回到最初寄養家庭鄭淑卿與沈煌地家中團聚。

雲林家扶寄養媽媽鄭淑卿高興看著已經長的亭亭玉立的兩姊妹,肯定2人面對人生逆境仍能專注課業,且名列前茅。寄養爸爸沈煌地今(10)日更帶著姊妹2人回老家與親友見面拜年,讓姊妹2人深刻感受家的溫馨,也得到許多關懷與祝福。

雲林家扶中心表示,寄養家庭讓愛延續,使寄養孩童能長大自立,還能在春節期間一起迎新年,真心感謝寄養爸爸媽媽用愛呵護寄養孩童的無私付出。(龐清廉報導)

相關報導