Home國際「亂開逃生門」最重判死 40歲男搭機超慘結局曝

「亂開逃生門」最重判死 40歲男搭機超慘結局曝

1名加拿大男子在泰國航空一架從清邁飛往曼谷的國內線航班上,擅自打開了逃生門,導致班機卡在跑道上無法移動,後續更造成13個航班無法起降。泰國警方逮捕這名男子,若罪名成立,可處20年監禁,最重判處死刑。

清邁國際機場聲明,事件發生於2月7日晚間,空中交通管制塔台晚間10點5分接獲通知,當時在跑道排隊等待起飛,原定飛往曼谷素萬那普國際機場的泰國航空TG121航班,因1名乘客強行打開機艙門,逃生滑梯被展開,造成班機無法立即移動,其他航班受到波及,無法起飛和降落。

聲明指出,泰航這架空中巴士A320的逃生滑梯被打開後,清邁機場立即聯絡泰國航空的技術人員前往現場拆除逃生滑梯,將飛機拖回15號停機坪。據統計,這起事件共影響13個航班,其中8個航班被迫在空中盤旋,一直到獲准降落,近2300名乘客行程受延誤。

泰國航空表示,在技術人員根據安全規定對機艙門進行維修檢查後,TG121航班於2月8日凌晨零點34分起飛前往曼谷,所有乘客、飛行員和機組人員均安。

警方說明,40歲加拿大籍嫌犯Wong Sai Heung被逮迄今,無法進行正常溝通,預計將他送往醫院進行精神評估,目前仍不清楚他打開艙門的動機。

相關報導