Home國際封殺梅西! 阿根廷隊3月中國友誼賽遭陸取消

封殺梅西! 阿根廷隊3月中國友誼賽遭陸取消

阿根廷足球球星梅西,日前到香港參加表演賽稱傷不出場,3天後卻在日本「生龍活虎」,引發香港和大陸球迷強烈不滿,要求當局取消3月的阿根廷國家隊訪中計劃。繼杭州昨天宣布阿根廷隊在當地的比賽計劃已擱置後,北京市足協今(10)日跟進,「不會有梅西在北京參加比賽的計劃」。

梅西在香港友誼賽時,全場未出場踢球,引起大批球迷不滿。梅西事後對自己沒能上場,表示「相當遺憾」,稱希望有機會再到香港踢球,但香港和大陸球迷仍不買帳。

阿根廷國家隊原定下月訪問大陸,3月18日至26日在杭州、北京兩地,與奈及利亞及象牙海岸打2場友誼賽。杭州市體育局先前曾說,「當然梅西也在裡面,要到杭州來踢足球。」

香港事件爆發後,杭州市體育局首先發表聲明,作為商業賽事,前期某公司與阿根廷足球隊洽談於今年3月來杭州進行友誼賽,鑑於日前「眾所周知的原因」,據向主管機關了解,該賽事舉辦條件不成熟,已決定取消,特告。

北京市足球運動協會今天也聲明,近期許多球迷和網民朋友詢問梅西來京比賽信息。據核實,北京目前沒有舉辦梅西參加的相關比賽的計劃。

相關報導