Home國際俄羅斯趁夜空襲烏克蘭加油站 「火流成河」釀7死含一家5口

俄羅斯趁夜空襲烏克蘭加油站 「火流成河」釀7死含一家5口

烏俄戰火持續延燒,俄羅斯趁夜出動無人機襲擊烏克蘭第2大城哈爾科夫市一處加油站,造成7人死亡,其中包括成一對夫妻與同一家庭的5人。火焰隨燃料向外擴散,烏克蘭當地官員表示,罹難者都是被活活燒死,另有數人受傷。

根據法新社報導,加油站遇襲後,燃料迅速擴散到鄰近街道上。傷者拉古亭回憶:「5分鐘內火流成河,我們必須逃離家裡,只能快跑。」罹難夫妻的親戚納塔莉亞說:「我的岳母打電話說起火了。…她打回來後開始尖叫,說火燒到房子了。我們聽見最後的尖叫聲,就是這樣了,再也聯絡不上她。」

烏克蘭地方當局通報,大火也造成一個家庭的5人遇難。哈爾科夫州州長西涅古波夫透露,遇難的一家5口包括一對父母及其7歲、4歲與7個月大的男孩。死亡母親與男孩在浴室避難,父親的遺體則是在屋內走廊上被發現。

烏克蘭總統澤倫斯基直言:「這些孩子還沒經歷過人生,卻因俄羅斯人的瘋狂而喪命。」烏克蘭總統府幕僚長葉爾馬克氣憤直呼:「我們非常憤怒,這些人會付出代價。」哈爾科夫警方調查部門負責人博爾維諾夫指出,遇襲油庫區存放大約3800噸的燃料,死者都是被「活活燒死」。

相關報導