Home政治翻倒備詢台要求程序正義 藍委杯葛立院議事三度停擺

翻倒備詢台要求程序正義 藍委杯葛立院議事三度停擺

立法院今天(1日)再度邀請閣揆蘇貞昌施政總質詢,不過國民黨團書記長陳玉珍等立委,昨晚就排班固守議場,上午直接翻倒官員備詢台、高喊「堅持程序正義」等口號,立法院長游錫堃直接宣布休息,讓議事第三度空轉。(李人岳報導)

立法院1日再度邀請閣揆蘇貞昌施政總質詢,不過國民黨團書記長陳玉珍等立委,前一天下午就搬來行軍床,整晚以排班方式固守議場大門,一大早順利進入議場後,再次搶占質詢台和官員席。上午10點立法院長游錫堃上台主持會議,立委李德維等人隨即翻倒官員備詢台,游錫堃則宣布休息;國民黨立委鄭麗文、洪孟楷帶頭高喊「多數暴力,民主已死」、「堅持程序正義」,其他立委也帶著手套在官員席拍桌鼓譟;民進黨方面則舉出「國民黨逃避質詢、無理取鬧」等標語。

國民黨團書記長陳玉珍說,他們前一晚徹夜排隊,就是要遞案增列討論事項,也要質詢、備詢,為了屏東超商女店員遭攻擊等國人關切的大事,要求全體立委一起討論,為此列出195項提案,但民進黨只想趕快離席,開不了會,令人遺憾。

對於國民黨三度發動杯葛,閣揆蘇貞昌大罵國民黨這樣亂,讓政府空轉,連在野的小黨都不能行使質詢的權利,不是人民所樂見。

相關報導