Home政治女兒初二沒回家 侯友宜:送一只平安御守代替愛的千言萬語

女兒初二沒回家 侯友宜:送一只平安御守代替愛的千言萬語

大年初二是「回娘家」拜年的日子,新北市長侯友宜今(11)天往新莊地藏庵、慈祐宮、武聖廟及後港昭德宮走春,為市民祈福並發送福袋,他也透過臉書向女兒們真情告白:「送給妳一只平安御守,代替愛的千言萬語。」

侯友宜在臉書發文寫道:「初二,傳統習俗中是女兒返鄉,回娘家團圓的日子。今年我和女兒們都各因工作、事務出外,無法在這天聚在一起,趁著初一虔誠參拜時,求了媽祖平安御守送給女兒,希望她們在外工作平安、順順利利。」

侯友宜表示,女兒們雖然大了,懂得照顧自己,但天下父母心,無論孩子多大,牽掛總是無止盡,時時刻刻盼著他們平安健康,這就是為人父母最深的心願。自己何其有幸,三個女兒向來貼心、善解人意,在他為公職打拚的過程中,雖然和她們聚少離多,但同樣忙於工作的女兒,常常透過Line捎來訊息問候。

侯友宜在文末感性寫下:「平凡卻溫暖的關心及鼓勵,總能成為爸爸最堅強的後援,最堅定的支持力量。同樣地,我也要對女兒說,出門在外,只要工作累了、想家了,這裡永遠是妳們最溫暖的家,我們都在,隨時回來。」

相關報導