Home生活數百台灣客春節出國被丟包富國島 旅行社回應了

數百台灣客春節出國被丟包富國島 旅行社回應了

春節出國度假竟然被旅行社丟包!一名台灣旅客在臉書上抱怨購買了某旅行社提供的越南富國島5天4夜行程,旅行社突然失聯,導致近三百名台灣旅客被困在越南富國島上。除了被丟包外,旅客還被要求必須自掏腰包720美元(約22,320元台幣)才能後續行程,旅客怒斥:「第一次跟家人帶著小孩出國過年,就遭遇詐騙!」旅行社則回應,已在積極處理。

這名旅客在臉書上指責某旅行社,只支付不到旅費一成給越南富國島當地旅行社,導致當地旅行社無法繼續提供導遊和交通服務,甚至連航空公司的款項也未能支付完畢,可能導致部分旅客滯留在富國島上。他寫道:「若要完成行程,每人必須額外支付720美元,用以支付XX旅遊總經理XXX的旅費,然後回到台灣後再向XX旅遊索賠。」

他憤怒表示:「第一次和家人帶著小孩出國過年就遭遇到詐騙,第二天就遇到這樣的”驚喜”,看來以後還是自行出國比較好…」他在臉書上呼籲親友們千萬不要再與這家旅行社簽約,並提醒已經簽約的旅客盡快談判退款,準備出國的旅客也應該重新考慮旅遊計畫。

旅行社回應,台灣出團分配給4家地接,其他家沒問題,唯獨這間發生突發狀況,目前已緊急安排其他地接協助,載送旅客繼續其他行程。

越南最大島嶼「富國島」,除了美麗沙灘,優質海景飯店,還有規模媲美迪士尼的樂園,世界最長的跨海纜車,越南最大的野生動物園,是最近超夯的景點之一。中華民國旅行業品質保障協會主委李奇嶽表示,如果台灣旅客到了當地又被要求再額外支付旅費,記得和當地索討收據,返台之後,協會可再協助旅客處理並爭取權益。這一次的情況,經初步了解,是台灣的旅行社與當地旅行社的商業糾紛。

相關報導