Home生活國道凌晨車流量2.5倍 「這些路段」下午高乘載

國道凌晨車流量2.5倍 「這些路段」下午高乘載

今天是大年初三,根據高速公路局預估,國道將出現北返與旅遊車潮,預計交通量達135百萬車公里。特別是在楊梅至新竹、南屯至后里等11個路段,上午可能車多壅塞。此外,國5蘇澳和羅東等北向部分入口,下午實施高乘載管制。

高公局指出,昨(11日)全日交通量為年平均平日的1.4倍,國5交通量為1.3倍。尤其在昨天下午3點後,北返車流逐漸增加,而今天凌晨0點至5點的平均交通量,更為年平均平日的2.5倍。預計今天的交通量將達到135百萬車公里。

高公局表示,今天上午的重點壅塞路段包括國道1南向的楊梅至新竹、彰化系統至埔鹽系統,以及北向的西螺至埔鹽系統、南屯至后里、圓山至大華系統;國道3南向的土城至關西、快官至霧峰;國道5南向的南港系統至頭城,北向的宜蘭至坪林;國道4西向的潭子系統至豐勢;國道10東向的鼎金系統至燕巢系統等路段。

此外,下午1點至晚上6點,國道1的下營系統至頭份和國道3的官田系統至竹南,各交流道的北向入口也將實施高乘載管制;同時,下午1點至晚上6點,國道5的蘇澳、羅東、宜蘭和頭城等北向入口也將實施高乘載管制,請用路人配合。

相關報導